当前位置: 首页> 118bet金博宝app> 聚焦宁都> 正文
江西宁都:狠抓重要节点廉政建设 推进全面从严治检
发布时间:2018年12月10日 来源:正义网 浏览字号选择:[ ]

正义网赣州12月4日电(通讯员李仲君)"现在重要节假日都能受到单位发来的廉政温馨提醒短信,也及时给我们提了个醒,打了一剂预防针。"日前,江西省宁都县检察院干警小刘说道。

据悉,该院在抓党风廉政建设过程中,突出工作重点,把握重要时间节点,在春节、元宵、端午、中秋等重要时间节点,加强对全院干警的党风廉政建设温馨提醒和廉政督查,以点带面、以重点带动全局,深入推进全面从严治检。

抓党风廉政建设要在抓早抓小上下功夫,该院在节假日重要时间节点,由纪检监察部门及时发出廉政短信进行督促提醒,督促提醒干警严格遵守党风廉政建设的各项规定,给全体检察干警思想上打了一剂预防针。

信任不能代替监督,抓党风廉政建设需要敢于较真碰硬。该院积极加强对重要时间节点干警遵守党风廉政建设各项规定的检务督查活动,安排由院领导带队,成立督查小组,围绕公车使用、公务接待、禁酒令等问题开展督查,对督查发现的问题通过本院LED显示屏进行实名滚动通报,并纳入年终考核,作为奖惩依据,确保不走过场,不做老好人。

党风廉政建设工作不能有盲区,要防止"灯下黑"。该院积极把监督向"八小时"工作时间以外进行拓展和延伸,成立督查小组,通过明察暗访、走访等形式对全院干警重要节假日廉洁自律情况进行监督检查,通过监督检查守好了廉政行为关。

据介绍,该院2017以来在重要节假日发送廉政温馨提示短信20余条,开展检务督查30余次,对节假日推进党风廉政建设取到了积极的作用。